藍井おとみ36歳
シャキシャキ(´∀`*)❤︎
こんばんゎー
本日も皆様、
お仕事、お疲れ様でした
帰って、晩酌
楽しんでらっしゃるかな?
昨日の音の晩酌のアテは、
『もやしと豚肉茹での
大葉のっけの
塩胡椒ポン酢和え』
だったんですが、
もやしってどやって
シャキシャキなるんやろぉと
今更思って
調べてみたら、
沸騰したお湯に
・お酢を小さじ1
・お塩を小さじ1/2
を入れて
もやしを30秒〜1分?1分半
(音は太もやしが好きなので、
1分半茹でました)
茹でて、ざるにあげて、
水で冷やさず、
水を切って自然に冷ますと
シャキシャキになるそうです
今更、やってみたら、
シャキシャキで感動
いつも適当にしてたし、
お水で冷やしてたから
今日も半分残してあるので、
楽しみです
音の今更シリーズでした(//∇//)ww
ではでは
この後も
再会・出逢い、
楽しみに
お待ちしてますね
先程の本指名I様、
御予約・本指名、
楽しいお時間を
ありがとうございました
又、後程、
御礼、書かせて頂きますので
良かったら観て下さいね
藍井音海